Gargantua

Nos partenaires

SOJASUN

SOJASUN

Vous avez mis en avant les gammes Sojasun, qu’est ce qui a motivé votre choix de ces produits dans le « panier » du concours Gargantua ?

Véritable exhausteur de goût, la boisson de soja nature SOJASUN remplace avantageusement le lait dans toutes les recettes salées ou sucrées. Elle se marie parfaitement avec le poisson, les légumes ou encore les agrumes et peut aussi être utilisée en infusion avec des herbes ou des épices dont elle capte très bien l’intensité aromatique. Moins gras et plus léger qu’une crème, le SOJASUN Cuisine apporte toute la consistance et l’onctuosité souhaitée à vos plats.

Quelles valeurs Triballat véhicule-t-elle ? 

C’est en découvrant les formidables atouts de la graine de soja, que Triballat Noyal, laiterie familiale basée en Bretagne, déjà engagée depuis les années 70 dans une agriculture plus respectueuse des hommes et de l’environnement, décide de mettre à profit son savoir-faire pour transformer cette graine.

Grâce à un procédé de fabrication unique, elle lance en 1988 la toute première gamme de desserts frais de soja sous la marque Sojasun, qui couvre aujourd’hui une large gamme de produits, sources de protéines végétales : boissons, desserts, produits « coeur de repas » et aides culinaires. Comme le rappelle Olivier Clanchin, président de l’entreprise « Chez Triballat Noyal, le soja est à l’honneur depuis près de 30 ans. Une idée visionnaire à l’époque de la création de Sojasun, qui répond à une alimentation plus saine, tout en réduisant l’empreinte écologique. Fabriqués de manière durable avec du soja français sans OGM, les produits Sojasun constituent une excellente solution pour optimiser l’utilisation des ressources alimentaires ».

Pourquoi être partenaire du concours Gargantua ?

Convaincu que le végétal a toute sa place en restauration collective et que les chefs de restauration ont un vrai rôle de sensibilisation auprès des convives, SOJASUN a fait le choix d’être partenaire du concours Gargantua !

Grâce aux ingrédients culinaires Sojasun (jus de soja et Sojasun cuisine), les candidats de cette 16ème édition du concours Gargantua pourront exprimer toute leur créativité au travers de recettes originales, gourmandes et qualitatives sur le plan nutritionnel.

Voir le site SOJASUN

sojasun_1.jpg
Le Gargantua Mentions légales - Copyright © 2017 - Le Gargantua - Tous droits réservés