Gargantua

Actualités

09/02/2020

Sylvain Gohier, devient le nouveau Lauréat Bretagne / Normandie / Pays-de-la-Loire

 Bravo à Sylvain Gohier, Espace et Vie - Précigné (72) qui gagne la Finale Régionale Bretagne / Normandie / Pays-de-la-Loire. Il représentera sa région à la Finale Nationale au Sirha en janvier 2021

 Félicitations à Marine Canu du Lycée Hotelier Notre Dame Saint Méen Le Grand (35) qui décroche le titre de 1ère Commis

Sylvain Gohier, devient le nouveau Lauréat Bretagne / Normandie / Pays-de-la-Loire

29/01/2020

Christophe Fricon, Grand vainqueur de la Finale Régionale Occitanie

Bravo à Christophe Fricon de la Mairie de Gagnac-sur-Garonne, Lauréat Régional Occitanie qui se qualifie pour la finale nationale au Sirha à Lyon.

Félicitations à sa commis, Julie Boussougant du CFA Agricole du Gers qui termine aussi première

Encore merci à tous pour cette 3ème étape du concours #Gargantua

Christophe Fricon, Grand vainqueur de la Finale Régionale Occitanie

28/01/2020

Jérôme Sailly, Lauréat Auvergne-Rhône-Alpes / PACA / Corse

Félicitations à Jérôme Sailly de la Gendarmerie nationale d'Antibes (06) qui devient le Lauréat Régional Auvergne-Rhône-Alpes / PACA / Corse de cette 17 édition du #Gargantua

 Méline termine première parmi les commis du Lycée hôtelier Marseille

Bravo à tous les Chefs et Commis qui se sont affrontés sur cette étape du concours Gargantua

Jérôme Sailly, Lauréat Auvergne-Rhône-Alpes / PACA / Corse

21/01/2020

Reportage Fr 3 Gargantua Dijon

Revivez la Finale Régionale Bourgogne-Franche-Comté du #Gargantua à travers le reportage réalisé par France 3 Bourgogne

Bravo à Thierry Petitpez qui devient le Lauréat Régional BFC de cette 17° édition !!
Reportage Fr 3 Gargantua Dijon

15/01/2020

Retombées Presse du Gargantua

Ils parlent du Gargantua


Vous pouvez trouver ici toutes les retombées presse liées au concours du meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de France. 
Celles-ci sont classées par finale régionale

Dossier retombées presse Retombées Presse du Gargantua

05/12/2019

Les candidats aux Finales Régionales sont connus !

Après l'engouement des candidatures que nous avons reçus pour cette 17° édition du concours du meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de France, les commissions régionales ont sélectionné leurs candidats :

Finale Régionale
Bourgogne-Franche-Comté


Thierry Petitpez
Lycée Janot - Sens (89)

Franck Desforet
CROUS BFC - Besançon (25)

Romain Fiatte
Lycée Jules Haag - Besançon (25)

Hervé Tambarin
Collège Gaston Bachelard - Dijon (21)

Christophe Signe
Lycée Professionnel Jules Ferry -Delle (90)

Mélanie Neubeck
Collège Olympe de Gouges - St-Hippolyte (25)


Dimanche 19 Janvier 2020
Salon Rest'Hôtel & Métiers de Bouches
Parc des Expositions et Congrès de Dijon




Finale Régionale
Auvergne-Rhône-Alpes
PACA / Corse


Pascal Vergne
CROUS - Lyon (69)

Noël Léonardi
CROUS - Lyon (69)

Christophe Morand
CROUS - Lyon (69)

Thibault Chagnard
Cercle Mixte BA 942 - Lyon (69)

Jérôme Sailly
Gendarmerie Nationale - Antibes (06)

Pascal Dell'Agostino
APEI Papillons Blans - Aix-lès-bains (73)


Mardi 28 Janvier 2020
Salon Food'in Sud
Marseille Chanot




Finale Régionale
Occitanie


Nicolas Beauvallet
CROUS Occitanie - Toulouse (31)

Florent Auger
CROUS Saint-Césaire - Nîmes (30)

Damien Fournier
Lycée d'Aubin - Aubin (12)

Christophe Fricon
Marie de Gagnac - Gagnac-sur-Garonne (31)

Renaud Fourcade
Collège François Verdier - Légat-Sur Lèze (09)

Christophe Garcia
LPA Charles Marie de la Condamines - Pézenas (34)


Mercredi 29 Janvier 2020
Salon SMAHRT
Parc des Expositions de Toulouse




Finale Régionale
Grand-Est


Xavier Létang
CROUS Lorraine - Nancy (54)

Aline Siefer
CROUS Alsace - Mulhouse (68)

Fabien Kieffer
CROUS Lorraine - Metz (57)

Michel Chomat
ESAT Le Tertre - St Parres aux Tertres (10)

Marie-Laure Bardot
Cercle Mixte Gendarmerie Nationale - Metz (57)

Jérôme Peltier
Ecole de Gendarmerie Nationale - Chaumont (52)



Dimanche 8 Mars 2020
Salon EGAST
Parc des Congrès de Strasbourg









Les candidats aux Finales Régionales sont connus !

23/10/2019

Gargantua x TF1 Grands Reportages

Le Gargantua diffusé sur TF1 Grands Reportages !!

 

Le concours du meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de France est mis à l'honneur.

Il s'agit de la plus haute reconnaissance pour les cuisiniers qui préparent les repas des écoles, hôpitaux, universités, maisons de retraite ou des salariés des entreprises et administrations.
Le métier de cuisinier de restauration collective est unique. Il est au cœur du lien humain et social.
La restauration collective c'est 300 000 salariés dont 75 000 cuisiniers et c'est 10 000 000 de personnes nourries chaque jour.
 

Soyez au rendez-vous

le samedi 26 octobre à 13h30 sur TF1


Gargantua x TF1 Grands Reportages

17/10/2019

Le Gargantua sur TF1 Grands Reportages

• Concours Gargantua •

Evénement : Le concours du meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de France sera diffusé sur TF1 

Suivez l'aventure de Bruno Deshaies de sa préparation jusqu'à la finale du #Gargantua au Sirha

N'hésitez pas à partager et surtout à être devant votre télévision le samedi 26 octobre à 13h30 dans l'émission Grands Reportages 

Le Gargantua sur TF1 Grands Reportages

10/10/2019

Ils ont la parole !

Témoignage des lauréats de la 16° édition du Gargantua

" Avec le Gargantua, il y a un avant et un après pour soi mais aussi pour son équipe. Le simple fait de participer au concours, et quelques soit le résultat, fait de vous un autre cuisiner. Et puis se soumettre au regard de ses pairs est une épreuve qui aide à progresser sur le chemin de l’excellence ! "

-- Laurent Hicter
Lauréat Régional Occitanie


" Le Gargantua demande beaucoup d’investissement personnel, et une grande maîtrise de soi le jour J. Ce concours nous permet d’exprimer notre savoir-faire et nos différentes techniques de travail au quotidien. C’est aussi un concours qui valorise notre métier, notre établissement et nos équipes. "

-- Bruno Deshaies
Lauréat Régional Bretagne / Normandie / Pays-de-la-Loire


" Le concours Gargantua m'a apporté la possibilité de promouvoir notre métier de cuisinier de collectivité et de montrer au public une version différente (produits frais, locaux, fait maison...). Humainement le concours permet de faire de nombreuses rencontres (candidats, jury, membres de l'organisation), ce qui permet de faire des échanges enrichissants. "

-- Nicolas Riquelme
Lauréat Régional Bourgogne-Franche-Comté
Ils ont la parole !

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