Pour cette sélection qui a lieu au salon BreizhProExpo à Rennes, le thème du plat est "les Calamrs Gigas" et pour le dessert "le gâteau au fromage blanc".
Les jurys de cette sélection seront: - Laurent LUSAGNET - Anne-Francoise GICQUEL - Mr PINAULT - Frédéric BRANGEON - Hervé CHAILLOU - Yannick STROTTNER - Aurélie TOURNIER - Michel DOYAT - Anthony HERVY - Delphine MAUSSION - Karine AVERTY
01/02/2018
Gagnant Finale régionale Occitanie
Hier au SMAHRT de Toulouse, Laurent HICTERa été éluLauréat régionale Occitanie.
Son plat, un filet de bar croustillant avec caramel de champignons et légumes divers glacés. Son dessert, 3 choux craquelin façon tarte au citron avec une pointe d'estragon.
Il est aussi lauréat duTrophée Hygiène.
Félicitation à son commis Gautier.
31/01/2018
Gagnant Finale Régionale "Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse"
Hier au Food In Sud de Marseille, James DUCANGE a été éluLauréat régionale Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse.
Son plat, une Noix de jambon de Montagne cuit à basse température et sa raviole de pied de porc et son jus corsé Son dessert, un Fondant au cœur coulant au citron, confiture d'huile d'olive et olives noires confites.
Il est aussi lauréat du Trophée Hygiène.
Félicitation à son commis Flavie.
09/01/2018
Thèmes des concours
Pour les régions "Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse" et "Occitanie" les thèmes sont:
Sur le salon Food In Sud: - Plat: Pied de porc et noix de jambon Corse - Dessert autour du citron
Sur le salon SMAHRT: - Plat: Poisson - Dessert: Pâte à chou
08/01/2018
DEUXIEME ET TROISIEME FINALES REGIONALES
Les commissions de séléction des régions "Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse" et "occitanie" ont eu lieu fin décembre.
Les 6 candidats séléctionés concourront le 30 janvier 2018 au Salon Food In Sud à Marseille et le 31 janvier 2018 au SMAHRT a Toulouse.
Les candidats sont dans les strating block !
22/11/2017
Gagnant Finale Régionale Nouvelle Aquitaine
Hier à Exp'Hotel de Bordeaux, Laurent PENEAUD a été élu Lauréat régionale Nouvelle-Aqutaine.
Son plat, un "Quasi-Fondant" au jus corsé accompagné d'une purée de butternut crémée, pomme de Terre fondantes et aux chataignes glacées. Son dessert, une tarte Automnale Version Nouvelle-Aquitaine.
Félicitation à son commis Chrislyne ZHU
16/11/2017
Première Finale Régionale
La région Nouvelle-Aquitaine aura sa finale régionale le mardi 21 Novembre à Bordeaux sur le parc Exp'hotel.
15/11/2017
DEUXIEME VAGUE DE SELECTION REGIONALE
Il vous reste 2 semaines pour candidater dans les régions: - Grand Est - Occitanie - Bretagne, Normandie, Pays de la Loire - Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse
La date de fin des dépôts des candatures est le 1er Décembre.