Gargantua

Actualités

14/03/2018

Thèmes et jury de la sélection "Grand Est"

La sélection "Grand Est" a lieu au salon EGAST à Strasbourg, le thème du plat est "Le Poulet Blanc Nouvelle Agriculture" et pour le dessert "La Meringue".

Le jury de cette sélection sera composé de: 

Pour le volet technique: 
- Gerald Moret: chef de cuisine triple Lauréat du Gargantua
- Michel Poinsignon: chef de cuisine Lycée Couffignal
- Joël Margotton: chef de cuisine, membre fraternelle des cuisiniers
- Koehle Olivier: médecin, vétérinaire

Pour la partie dégustation: 
- Céline Marder: désigneuse culinaire
- Claude Schaeffer: chef de cuisine Hotel du Préfet
- Jean-Pierre Clément: chef de cuisine Fauchon Paris
- Fernand Mischler: chef de cuisine ** michelin et fondateur des Etoiles d'Alsace
- Philippe Junger: ancien chef de cuisine, responsable de la cave des Hospices et œnologue
- Régis Colman: chef de cuisine, Lauréat du Gargantua Régional
- Allouche Thomas: collégien et épicurien.


18/02/2018

Gagnant Finale Régionale Bretagne, Normandie, Pays de la Loire

Au BreizhProExpo à Rennes, Bruno DESHAIES a été élu Lauréat régionale de la sélection "Bretagne, Normandie, Pays de la Loire"

Sa recette intitulée "Cannelloni de calamar et chorizo sur son coulis de mâche" et son dessert "un crumble de fromage blanc citronné aux fruits frais" ont su faire la différence face aux 5 autres candidats!  

Félicitation à son commis.
Gagnant Finale Régionale Bretagne, Normandie, Pays de la Loire

07/02/2018

Thèmes et jury de la sélection

Pour cette sélection qui a lieu au salon BreizhProExpo à Rennes, le thème du plat est "les Calamrs Gigas" et pour le dessert "le gâteau au fromage blanc".

Les jurys de cette sélection seront: 
- Laurent LUSAGNET 
- Anne-Francoise GICQUEL 
- Mr PINAULT 
- Frédéric BRANGEON
- Hervé CHAILLOU 
- Yannick STROTTNER 
- Aurélie TOURNIER 
- Michel DOYAT
- Anthony HERVY 
- Delphine MAUSSION
- Karine AVERTY

01/02/2018

Gagnant Finale régionale Occitanie

Hier au SMAHRT de Toulouse, Laurent HICTER a été élu Lauréat régionale Occitanie

Son plat, un filet de bar croustillant avec caramel de champignons et légumes divers glacés.
Son dessert, 3 choux craquelin façon tarte au citron avec une pointe d'estragon.

Il est aussi lauréat du Trophée Hygiène. 

Félicitation à son commis Gautier. Gagnant Finale régionale Occitanie

31/01/2018

Gagnant Finale Régionale "Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse"

Hier au Food In Sud de Marseille, James DUCANGE a été élu Lauréat régionale Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse

Son plat, une Noix de jambon de Montagne cuit à basse température et sa raviole de pied de porc et son jus corsé
Son dessert, un Fondant au cœur coulant au citron, confiture d'huile d'olive et olives noires confites.

Il est aussi lauréat du Trophée Hygiène. 

Félicitation à son commis Flavie. Gagnant Finale Régionale

09/01/2018

Thèmes des concours

Pour les régions "Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse" et "Occitanie" les thèmes sont: 

Sur le salon Food In Sud: 
- Plat: Pied de porc et noix de jambon Corse

- Dessert autour du citron

Sur le salon SMAHRT: 
- Plat: Poisson 
- Dessert: Pâte à chou

08/01/2018

DEUXIEME ET TROISIEME FINALES REGIONALES

Les commissions de séléction des régions "Auvergne-Rhône-Alpes, PACA, Corse" et "occitanie" ont eu lieu fin décembre. 

Les 6 candidats séléctionés concourront le 30 janvier 2018 au Salon Food In Sud à Marseille et le 31 janvier 2018 au SMAHRT a Toulouse.

Les candidats sont dans les strating block ! 

22/11/2017

Gagnant Finale Régionale Nouvelle Aquitaine

Hier à Exp'Hotel de Bordeaux, Laurent PENEAUD a été élu Lauréat régionale Nouvelle-Aqutaine

Son plat, un "Quasi-Fondant" au jus corsé accompagné d'une purée de butternut crémée, pomme de Terre fondantes et aux chataignes glacées. 
Son dessert, une tarte Automnale Version Nouvelle-Aquitaine. 

Félicitation à son commis Chrislyne ZHU Gagnant Finale Régionale Nouvelle Aquitaine

16/11/2017

Première Finale Régionale

La région Nouvelle-Aquitaine aura sa finale régionale le mardi 21 Novembre à Bordeaux sur le parc Exp'hotel.

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